Hallo,
bei meinem Mann wurden folgende Lebensmittelallergien festgestellt
- Weizen u. Gliadin
- Hefe
- Kuhmilch
- Schweinefleisch
Nun ist die große Frage, was nimmt man als Alternative.
Da frisch Gebackenes wegen der Hefe generell nicht geht, hat uns die Heilpraktikerin Knäckebrot empfohlen.
Allerdings habe ich da heute im Laden kaum welches gefunden, das nicht auch Weizenmehl enthält.
Bei Milch werden wir äug Schafs- und Ziegenmilch ausweichen.
Aber wie bereite ich z.B. Saucen zu? Sahne auf deren Basis könnt ich leider nicht finden.
Außerdem kann er Butter essen, aber die ist doch auch aus Kuhmilch??
Da er sehr gerne Käse ißt, ist da natürlich schon eine Einschränkung. Gibt es viele Alternativen im Bereich Schaf und Ziege?
Bei REWE habe ich einen einzigen Ziegenkäse gefunden...
Am Schlimmsten aber finde ich das Schweinefleisch.
Nicht wegen des Fleisches an sich, das essen wir fast nie.
Aber zeigt mir mal Wurst ohne Schwein, vor allem wenn Geflügel auch ausfällt, weil er das wegen der hohen Antibiotika-Belastung überhaupt nicht essen möchte.
Da fällt mir nur Rindersalami ein. Selbst in Corned Beef ist Schwein in Form der verwendeten Gelatine
Bisher hat er viel Käse gegessen, wo jetzt aber halt auch Einschränkungen sind.
Ich werde mich am WE ausgiebig mit dem Thema beschäftigen und die hiesigen Läden und Metzger aufsuchen, aber wer von euch ist da vielleicht schon im Thema drin und kann mir Tips geben.
Vielen Dank.
MaDaCa